Многие мамы хотят разнообразить рацион своих малышей, добавив больше всякой вкуснятины. К магазинной еде большого доверия нет, поэтому в ход идут самые разнообразные идеи. Поскольку дети – большие сладкоежки, мамам необходимо найти компромисс между сладким и полезным. Отличным выходом из данной ситуации могут стать различные блюда из фруктов, особенно запеченные.
Печеные фрукты
Для приготовления данного блюда нам понадобятся яблоки, бананы, морковь. Яблоки очищают от кожуры и нарезают кубиками. Морковь очищают и нарезают кружками, также нарезают очищенный банан. Все это выкладывается на противень и ставится в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Как только фрукты стали мягкими, перемалываем их в кашицу, можно смешать с соком.
Для следующего рецепта нам понадобятся: крепкие яблоки и груши, сахар, печенье, яйца. Очищаем яблоки и груши от кожуры, вынимаем сердцевину. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до образования белой пены. Очищенные фрукты укладываем на кондитерскую бумагу, а в сердцевину заливанием полученную белковую массу. Запекаем в духовке при температуре сто восемьдесят градусов на двадцать минут.
Лодочки из бананов
Оригинальное и питательное блюдо для самых маленьких. Для приготовления данного десерта нам понадобятся – пара бананов, две ложки муки столовых, примерно одно ложечка сахарной пудры, куриное яйцо, немного соли, молоко, для того чтобы оттенить вкус, а также грамм пятьдесят сливочного масла.
Очищаем бананы, а затем давим их, чтобы получить пюре. Это можно сделать вилкой, а можно специальной давилкой для пюре. Затем необходимо растопить масло и добавить в него муку. Смешайте муку с молоком и маслом с помощью миксера, поставьте на плиту и дождитесь, пока закипит. Затем отделите белки от желтков, и взбейте белки с помощью миксера.
Затем соедините все компоненты. Берем банановую кожуру и выкладываем на противень, который мы до этого смазали маслом. Заполняем банановую кожуру полученной массой. Ставим противень в предварительно разогретую, примерно до трехсот градусов, духовку, где-то на пять минут.
Банан может стать также абсолютно самостоятельным блюдом. Для приготовления банана нам понадобятся фольга, бананы, сахар. Разогреваем духовку примерно до двухсот пятидесяти градусов. Очищаем наши бананы, а затем заворачиваем в фольгу и запекаем примерно пятнадцать минут. Пока бананы запекаются, подготовьте сироп из сахара. Для этого вам нужно пять ложек сахара и немного воды, смешиваем, и подогреваем на водяной бане, пока не получим тягучую массу, похожую на карамель. После того, как вы достали бананы, дайте им немного остыть и полейте полученным сиропом.