Как правильно кушать японскими палочками
Сегодня суши пользуется огромной популярностью. Поэтому не исключено, что вас могут пригласить на деловой ужин в японский ресторан. Вы должны знать японский этикет, особенно уметь пользоваться палочками. Если вы научитесь есть палочками, то это не только будет смотреться естественно (при поглощении блюд японской кухни), но и полезно, поскольку поглощение пищи происходит медленнее, что улучшает процесс пищеварения.
Поэтому если вы хотите попробовать суши в Воронеже, но волнуетесь, что не умеете пользоваться палочками (хаши) и среди всех посетителей суши-бара, будете смотреться нелепо, это статья посвящена именно вам. На первый взгляд, это сложный процесс, но изрядно попрактиковавшись, вы поймете уникальность этих необычных столовых приборов.
При посещении суши-баров не рекомендуется пользоваться вилкой, этот прибор для европейских блюд. Сделав заказ пиццы в Воронеже, вы можете пользоваться ножом и вилкой. А для блюд восточной кухни есть свои столовые приборы.
В основном палочки изготавливают из дерева. Но иногда материалом для их изготовления может служить пластик, слоновая кость и даже металл. Зачастую применяются одноразовые деревянные палочки (варисаби). Перед началом трапезы их нужно достать из пакетика и разломить на две части. Примечательно, что палочки могут иметь разные формы: круглыми, овальными, квадратными.
Ну, а теперь о самом главном – как правильно есть палочками. Правую руку поверните ладонью к себе таким образом, чтобы большой палец был направлен в вашу сторону, а указательный и средний пальцы вытянут вперед. Положите палочку между большим и указательным пальцами. В итоге получится, что палочка как бы лежит на безымянном, а большой – ее придерживает. Вторую палочку старайтесь удерживать большим, указательным и средним пальцами. При этом, вторая палочка находится на расстоянии 10-15 мм от первой. Средний и указательный пальцы согнуты, когда вы их выпрямите – палочки раздвинуться, и вы сможете взять кусочек суши. А теперь попробуйте. Естественно, первая попытка может оказаться неудачной, но немного практики и у вас все получиться.
Если вы посетили суши-бар и сделали заказ суши в Воронеже, то знания правил этикета, касательно хаши (японских палочек), будут не лишними. Итак, палочки могут располагаться заостренными концами влево или заостренными концами вверх. Если вы уже покушали и не пользуетесь палочками – положите их справа от тарелки.
Приятного аппетита!
|
|